POLÍTICA PRIVACIDAD  -  USO COOKIES

Copyright © 2019 Torres & Prieto

TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

Web Creada iDeando + | Grupo iDeando

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El mero acceso a la web de TORRES & PRIETO  (en adelante, la “Web”), no precisa de un registro previo.

En cualquier caso, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal y concretamente en cumplimiento de lo estipulado por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas, en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el Reglamento General de Protección de Datos o RGPD) así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales,

 

TORRES & PRIETO informa a los usuarios de la Web sobre la Política de Privacidad que aplicará al tratamiento de los datos personales que en su caso, el Usuario facilite o haya facilitado a TORRES & PRIETO.

¿Quién es el Responsable del Tratamiento de los datos?

 

Los datos personales en su caso facilitados, a serán tratados por TORRES & PRIETO, cuyos datos de contacto son los siguientes: 

Domicilio: Calle de la Princesa, 3, 28008 Madrid.

Código de Identificación Fiscal: nº B-82825969

Correo electrónico a efectos de protección de datos: tp@torresyprieto.com 

 

¿Para qué tratamos los datos? ¿Qué datos tratamos? ¿Por qué los tratamos? Y…¿Hasta cuándo?

 

Los datos personales serán tratados con diferentes finalidades, dependiendo del motivo por el que fueros facilitados y de la relación que, en su caso, exista con TORRES & PRIETO.

Así, utilizaremos los datos para:

 

  • Gestionar las relaciones comerciales existentes entre TORRES & PRIETO y sus clientes o proveedores.

 

Si eres un cliente o un proveedor de TORRES & PRIETO, tus datos son tratados para gestionar la relación que nos une. Si nos ofreces un servicio o producto, o si por el contrario, somos nosotros los que te prestamos el servicio a ti, ambas partes necesitamos los datos para poder comunicarnos, facturar e informarnos sobre el funcionamiento y procesos utilizados por cada empresa en el desarrollo habitual de sus actividades. 

 

En estos casos, los datos tratados por TORRES & PRIETO son los identificativos (nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono…) y los datos económicos, financieros o bancarios, necesarios para gestionar fundamentalmente la facturación y todas las obligaciones fiscales asociadas a la relación.

La legitimación para este tipo de tratamiento de datos, se encuentra en la propia ejecución del contrato que exista entre las partes. 

 

Los datos serán conservados, por tanto, mientras la relación comercial que une a ambas partes, permanezca vigente.

 

  • Dar respuesta a las consultas, solicitudes o peticiones realizadas por los usuarios, ya las enviadas a través del correo electrónico de contacto facilitado en la Web (tp@torresyprieto.com) o las enviadas a través del formulario de contacto Web y hacer un seguimiento posterior de las mismas. 

 

Es decir, si quieres contactar con nosotros para hacernos alguna consulta o petición y nos envías un correo electrónico a la dirección tp@torresyprieto.com o cumplimentas el formulario de contacto disponible en la Web, tus datos (los datos identificativos que en su caso nos hayas facilitado a través del correo electrónico o a través de dicho formulario (normalmente, nombre y apellidos, dirección de correo electrónico o/y teléfono) serán tratados por TORRES & PRIETO con la finalidad de contestar a tu petición o consulta.  

 

Obviamente, no tendríamos tus datos ni podríamos contestarte si antes no nos hubieras escrito, por lo que la base del consentimiento para efectuar este tratamiento será el propio consentimiento que nos has otorgado al contactarnos de manera voluntaria o al enviar el formulario previa lectura y aceptación de la política de protección de datos aplicable disponible en el mismo.

 

En cualquier caso, estos datos serán conservados por TORRES & PRIETO durante el tiempo necesario para dar respuesta a tu solicitud o consulta y dar esta por definitivamente cerrada. Posteriormente, y si en el plazo de dos meses desde nuestra contestación, dicho contacto no ha dado lugar a una relación comercial entre ambos, estos datos serán eliminados.

 

TORRES & PRIETO no remite comunicaciones comerciales publicitarias sobre sus servicios a través de una Newsletter. En cualquier caso, y si en algún momento TORRES & PRIETO decidiera proceder a dicho envío, lo hará conforme a lo establecido por la normativa vigente, y únicamente remitirá la misma a aquellos usuarios que expresamente así lo hubieran solicitado. 

 

Asimismo, TORRES & PRIETO informa de que a través de sus redes sociales se podrán publicar eventos, campañas o cualquier otro tipo de información publicitaria sobre los servicios que ofrece o las acciones que realiza, aceptando el usuario ser destinatario de dicha información por el mero hecho de hacerse “amigo” o seguidor” de TORRES & PRIETO en las redes sociales. 

 

Si no deseas recibir esta información en tus perfiles de las redes sociales, deberás dejar de seguirnos en las mismas.

 

¿Dónde almacenamos los datos?

 

Los datos personales facilitados serán almacenados utilizando las adecuadas garantías de protección exigidas por la normativa de aplicación.

 

¿Qué derechos tienes relacionados con el tratamiento de tus datos?

 

El usuario, titular de los datos objeto de tratamiento por TORRES & PRIETO, podrá según lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos :

 

  • acceder a sus datos personales

  • solicitar la rectificación de sus datos inexactos 

  • solicitar la supresión de sus datos y ejercer su derecho al olvido 

  • solicitar la limitación del tratamiento de sus datos

  • oponerse al tratamiento de sus datos 

  • solicitar su portabilidad

  • presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa o en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de alguno de sus derechos

 

El Usuario puede ejercer todos estos derechos dirigiéndose por escrito al domicilio social de TORRES & PRIETO incluido en el presente documento o mediante el envío de un correo electrónico a tp@torresyprieto.com, indicando el motivo de su petición y adjuntando copia de su DNI u otro documento identificativo válido a estos efectos.  

 

El usuario es responsable de que la información que proporcione a TORRES & PRIETO, a través de cualquier medio habilitado para ello, sea cierta. A estos efectos, responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que ésta responda siempre a su situación real. El usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause a TORRES & PRIETO.

 

En caso de que un usuario decida facilitar los datos personales de terceras personas, se compromete, bajo su exclusiva responsabilidad, a haber obtenido previamente su consentimiento para que sus datos sean tratados por TORRES & PRIETO, debiendo haberles informado previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos.

 

¿Qué medidas de seguridad aplicamos para proteger tus datos?

 

TORRES & PRIETO nunca compartirá los datos de carácter personal facilitados por los usuarios con terceros sin haber obtenido el previo consentimiento del titular de los datos, salvo obligación legal. 

 

TORRES & PRIETO garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que le sean facilitados. A tal fin, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que son necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable. 

 

TORRES & PRIETO aplicará los siguientes principios al tratamiento de tus datos:

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: TORRES & PRIETO requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales de los usuarios informando de manera clara y transparente de los fines específicos para los que se tratarán y de cualesquiera otra informaciones requeridas por la normativa.

 

  • Principio de minimización de datos: TORRES & PRIETO únicamente solicitará y tratará los datos de carácter personal estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los solicita.

 

  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad. TORRES & PRIETO informará del plazo de conservación que aplique en cada caso. 

 

  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos del usuario se tratarán garantizando una seguridad y confidencialidad adecuada. 

 

Modificaciones en la Política de Privacidad

 

TORRES & PRIETO se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, y a prácticas o decisiones adoptadas por la Agencia Española de Protección de Datos o el Grupo Europeo de Protección de Datos del Artículo 29. En dichos supuestos, TORRES & PRIETO anunciará en su Web o por los medios que considere más apropiados, los cambios introducidos.

 

 

Actualizado a 3 Noviembre 2019.

Perfil blanco (2).png
  • Black Instagram Icon